Основные характеристики и контроль качества донорской крови и ее компонентов

 

Приложение __

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Министерства здравоохранения

Российской Федерации

от ________ 2003 г. № ___

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДОНОРСКОЙ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ

 

 

Настоящим документом определяются основные характеристики и порядок контроля качества консервированной донорской крови и основных ее компонентов, наиболее часто применяющихся в клинической практике:

1.  Консервированная кровь.
2.  Эритроцитная масса
3.  Эритроцитная масса с удаленным лейкотромбослоем
4.  Эритроцитная взвесь
5.  Эритроцитная взвесь с удаленным лейкотромбослоем
6.  Отмытые эритроциты
7.  Эритроцитная масса (взвесь), обедненная лейкоцитами
8.  Эритроцитная масса замороженная
9.  Концентрат тромбоцитов, выделенный из цельной крови
10. Концентрат тромбоцитов полученный методом автоматического цитафереза
11. Концентрат тромбоцитов замороженный 
12. Плазма свежезамороженная
13. Криопреципитат.
14. Плазма криосупернатантная


Назад

На главную

 

Copyright © 2001-2003, Intelforum