www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

проекты приказов Министерства здравоохранения

Уважаемый Евгений Борисович!

Наша группа "Доноры - детям" недавно ознакомилась с проектами приказов Минздрава от 24 сентября, которые касаются нового Закона о донорстве. Согласно этим проектам, резко ограничивается как платное донорство, так и возможность получить деньги вместо питания, а в "Справке" к одному из этих проектов (она также есть на сайте Минздрава) вообще рекомендовано давать в качестве донорского питания только чай с печеньем. Нас несколько пугают эти нововведения - не приведут ли они к резкому уменьшению количества доноров?

В связи с этим нам интересно:
(1) насколько велика вероятность перехода этих "проектов приказов" в собственно официальные приказы и можно ли что-то сделать?
(2) когда можно ждать утверждения примерного рациона донора и действительно ли он будет ограничен чаем с "хлебобулочными изделиями"?
(3) что думают трансфузиологи по поводу этих проектов приказов и их возможных последствий?

Заранее спасибо!



Марина
Прочитано 247179 раз

Ответ на "проекты приказов Министерства здравоохранения"

Уважаемая Марина! По пунктам. 1. Процентов на 90. Сделать можно - просить у инстанций чего Вам хочется. 2. До 18 января. Рацион должен быть в 10 раз больше http://transfusion.ru/2012/09-06-1.html 3. Думаем, что пугаться надо было на этапе обсуждения закона. Как раз Ваши представители были очень смелы. Приглашаем подробнее поговорить об этом 13 декабря.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 14.10.2012