www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Признание звания Почетный донор через суд

После выхода Закона РФ № 5142/1-1 от 9.06.93 г.мне было присвоено звание ПД в 1994 г. и выдана справка ,а в 1999 г. удостоверение выданное Председателем Комитета по Здравохранению Администрации г. Королев Москов. обл..В настоящее время я пользуюсь всеми правами ПД и хотела бы получить удостоверение федерального образца , но почему-то требуют вновь подтвердить /спустя 10 лет/ 40 кроведач .К сожалению , умерла председатель Красного Креста НИИИТа Т.П.Прокофьева и тот архив донорства, который у неё был,оказался никому не нужен и утерян.Ведь звания присвоены!
Многие годы сроки хранения таких архивов были 5 лет. Предложили искать бумажки на 2 дня отгулов в бухгалтерии , но срок хранения заявлений 3 года.
В отделе переливания крови г. Королева завели журнал регистрации кроведач только в 1978 г. Я же сдавала кровь с 1966-67 г.
Хочу узнать :
Почему после выхода Закона РФ №5142 от 09.06.93 г. Минестерство Здравохраения не вручило мне удостоверение своевременно?
Почему этим занимались местные органы Красного Креста?
Почему через 12 лет я должна вновь подтвердить 40 кроведач.
Почему я вместо моего удостоверения не могу получить новое российское? Только бездеятельность МЗ привела к такой ситуации.
Удостоверения местных органов должны быть обменены безоговорочно.
Зачем предоставили на несколько месяцев право бесплатного проезда по ж/д ,а затем отняли всё 1 января 2005 г..Мне хватило этих 6 тыс.только на оплату проездного по ж/д до работы.
В чем моя вина? Почему мои права так ущемлены?
Хочу подать в суд.Какие документы надо предоставить? Подскажите!



Галина Ивановна
пенсионерка
Прочитано 148185 раз

Ответ на "Признание звания Почетный донор через суд"

Уважаемая Галина Ивановна! Администрация сайта никого не обвиняет. Обращение в суд помогают готовить в юридической консультации.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 29.06.2006