www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Компенсация питания донорам

Уважаемый Евгений Борисович!
Хотелось бы уточнить положение ст. 9 «Закона о донорстве крови и ее компонентов», в соответствии с которой в день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств соответствующего бюджета. По данному виду льготы на федеральном уровне отсутствуют нормативные акты, регламентирующие рацион питания и в соответствии с ним размер денежной компенсации. Единственным документом, согласно которому можно произвести расчет нормы питания доноров, является натуральный набор продуктов питания доноров, утвержденных приказом по Министерству торговли СССР № 159 от 23 июня 1942 года! При этом денежная норма расходов на питание донорам при возрастающих ценах остается крайне минимальной и не обеспечивает восполнения энергетических затрат, а ведь важным фактором в сохранении здоровья донора является его полноценное питание.
И еще, «в день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием». Значит ли это, что донор должен получить компенсацию на питание именно в день кроводачи или размер компенсации должен соответствовать набору продуктов, который донор может употребить в пищу в день кроводачи за 1 прием.
С уважением, Горева.




зам.гл. врача
Прочитано 148333 раза

Ответ на "Компенсация питания донорам"

Уважаемая Горева! Вопрос о питании - в компетенции организаций службы крови и органов управления здравоохранением. Национальной "денежной нормы расходов на питание донорам" не существует.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 29.06.2006