www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

О сроке первой выплаты почетным донорам

Добрый день! Я недавно стала почетным донором и столкнулась со спорной ситуацией, может быть Вы мне объясните как правильно.
Очень долго шла к почетному донорству и вот наконец-то 15 мая 2015 года, был подписан приказ о присвоении мне звания. Удостоверение шло очень долго и пришло аж 25 сентября 2015 г. На нашей станции мне сказали, что нужно сразу же обратиться в соц. защиту, чтобы написать заявление на выплаты. Что я и сделала 28 сентября 2015. Вот здесь как раз главная проблема! В соц. защите сказали, что выплаты мне будут начислять не с момента подписания приказа о присвоении звания, а с момента обращения. Кто прав? Ведь я не виновата, что удостоверение шло целых 4 (!) месяца и ранее я не могла обратиться для оформления выплаты.
Поискала в интернете, там сказано, что раньше обязаны были выплачивать с первого числа месяца следующего за датой подписания приказа о присвоении звания. А как сейчас? Понятной формулировки найти не смогла!



Екатерина
Донор
Прочитано 179206 раз

Ответ на "О сроке первой выплаты почетным донорам"

Уважаемая Екатерина! В 24 статье http://transfusion.ru/2012/07-25-3.pdf исчерпывающая и понятная формулировка. Выплата - ежегодная. Неделимая. Даже если Вы сдадите документы в соцзащиту 31 декабря, выплатят всю сумму за уходящий год.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 27.10.2015