www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Вопрос постфактум

Вчера впервые посетила ваш Центр с целью сдать кровь. Сегодня, непосредственно перед сдачей выяснилось, что тем, кто сдает кровь безвоздмездно можно сделать это в день обследования. Стоит отметить, что вчера меня о том, платно или бесплатно я хочу сдать кровь никто не спрашивал: ни в регистратуре, ни терапевт, ни на анализах. И информации об этом на сайте я тоже не видела. Было бы очень неплохо, если бы узнать о том, что можно обойтись одним днем, можно было заранее. Например, работодатель, работающий не по "белому", коих нынче немало, и мой в том числе, отнесется к отпрашиванию на одно утро гораздо более лояльно, чем к двум "опозданиям". Уверенна, что желающие сдать кровь есть и среди людей, фактически не защищенных ТК. Для нас такая информация ОЧЕНЬ важна!
И еще. Получая в регистратуре деньги на питание (300 руб) я обратила внимание, что у всех, чьи фамилии написаны выше моей стоит прочерки. Хотелось бы узнать, с чем это связано. Ведь это деньги предназначены именно на питание после сдачи крови и не являются платой за кровь, не так ли? Разве их можно не выдавать безвоздмездному донору?



Овчаренко Екатерина
делопроизводитель
Прочитано 128516 раз

Ответ на "Вопрос постфактум"

Уважаемая Екатерина!

Ваше замечание с благодарностью принимается. Сейчас сделаем предложенное
Вами дополнение в http://www.transfusion.ru/doc/donor.html. Довольно много людей, и администрация сайта в том числе, отказываются от любых выплат, связанных с донацией. Не выдавать деньги безвозмездному донору можно, если он их не хочет получать. Именно среди этих доноров будет проведена лотерея (см. http://www.transfusion.ru/doc/2005-07-29-5.html).


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 20.12.2005