www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

выплаты почёному дон., подтв. макс. доз, дни к отп

Здравствуйте! Сам являюсь постоянным донором с 1997 года. Случайно посетил сайт transfusion.ru и зачитался надолго в юридическом отделе. Разъясните пожалуйста возникшие вопросы.
1. Как рассчитываются компенсационные выплаты: с момента присвоения звания почётный донор или все-таки с даты 40 донации? Поскольку время от 40 донации до присвоения звания явно будет затянуто и, скорее всего, не на один месяц…
2. Каким образом можно подтвердить, что были реально сданы указанные в ст. 10 Закона РФ от 9 июня 1993 г. N 5142-I две максимально допустимые дозы? Ведь в справке указывается только дата донации. Как трактуется «в течение года» (в текущем году до 31.12 или в течение 365 дней со дня сдачи второй максимально допустимой дозы) – придраться у нас могут к чему угодно. Возможно ли пересчитать пособия по временной нетрудоспособности за предыдущие годы (полученные из расчета среднего заработка пересчитать по размеру полного заработка) и за какой период это можно вернуть (сроки в праве имеют большое значение).
3. График работы у меня сутки через двое, т.е. получается, что донации производились в период (двое суток) после дежурства. Считаются ли эти дни выходными (повторюсь – придраться у нас могут к чему угодно)? Что дополнительный день отдыха, наступающий после дня донации, может быть присоединён к очередному отпуску это понятно, а день отдыха, если сдача крови производилась в выходной день – может ли и этот день тоже присоединен к оплачиваемому отпуску, т.е. плюс два дня к отпуску?
4. Вопрос наверно, без ответа. Называется ли мерой социальной поддержки (очень уж красиво звучит – упомянутой в названии ст. 9 того же закона) кусочек белого хлеба и чашечка сладкого чая? Хотя, скорее всего, это выплачиваемые потом 25 рублей – и где-то на это можно даже и пообедать… Только где? (Московского же княжества, это как всегда не касается).
С уважением. Владимир.



Владимир
фельдшер
Прочитано 148209 раз

Ответ на "выплаты почёному дон., подтв. макс. доз, дни к отп"

Уважаемый Владимир!

Отвечаю по пунктам:

1. Выплаты рассчитываются с даты приказа о награждении.

2. Получить справку "о донации двух максимально допустимых доз" в Центре крови.

3. День отдыха считается выходным.

4. Чай перед лонацией мерой социальной поддержки не является - это стандартная практика нормальных центров крови.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 15.12.2005