www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Пособие Почетного Донора

Добрый день. Случайно прочитал вопрос Сергея из Самары, насчет единой организации доноров. И вполне с ним согласен, но только не ради денег и путевок, а ради того, чтобы о нас вспоминали не только тогда, когда кровь нужна и в День донора, а постоянно. Хотя я тоже обижен на 122 закон. А у доноров - москвичей все осталось по прежнему + 6000 тысяч. Ну да ладно.
А сейчас ответьте пожалуйста. На днях услышал, что пособия федеральных льготников будут проиндексированы в следующем году на 6%. Коснется ли это нашего пособия? И как они расчитали этот процент.
Сергей. 3 раза Почетный донор
Киров.



Сергей 2
Прочитано 148353 раза

Ответ на "Пособие Почетного Донора"

Уважаемый Сергей 2!

Мы готовы поддержать создание общероссийской организации доноров крови, выстраиваемой на Вашей идее.

Позвольте привести выписку из проекта федерального бюджета на 2006 год (законопроект 21446-4) и пояснительной записки к нему

Статья 79

Установить в 2006 году размер индексации ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным знаком "Почетный донор СССР", "Почетный донор России", 1,07 раза и размер ежегодной денежной выплаты указанным гражданам - 6 420 рублей.

- на реализацию Закона Российской Федерации от 9 июня 1993 года №5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" по обеспечению мер социальной поддержки для лиц, награжденных знаком «Почетный донор СССР», «Почетный донор России» в сумме 3 708,4 млн. рублей. Средства на обеспечение мер социальной поддержки для лиц, награжденных знаком «Почетный донор СССР», «Почетный донор России» рассчитаны, исходя из объема расходов на эти цели в 2005 году, увеличенного на прогнозируемый рост потребительских цен в 2006 году в размере 7 процентов. В результате
размер выплат лицам, награжденным знаком «Почетный донор СССР», «Почетный донор России » составит 6 420,0 рублей в год.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 10.11.2005