www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

продолжение про Kell-одногруппность

К чему в Вашем ответе упомянут 363-й приказ? Он не запрещает использование Kell+, цитирую: "Келл положительным реципиентам могут быть перелиты Келл положительные эритроциты". По новому приказу слово "может" меняется на слово "должны". Как быть?
И второй вопрос по фенотипам:
Не достаточно ли для выполнения новых правил определения C и K? Ведь k-антиген может быть предположен в 99,5% случаев, главное - исключить К-антиген! Точно так же и определяя С+, мы предполагаем, что Сw+ тоже попал туда, так что нельзя ли пренебречь "чистыми" обладателями Сw+ и КК, как статически незначимыми при условии определения C и K?



Андрей
зав. трансфузиологическим отделением
Прочитано 179108 раз

Ответ на "продолжение про Kell-одногруппность"

Уважаемый Андрей! То ли Вы - человек новый, то ли питерские трансфузиологи перестали общаться. Вся страна читает в 363 приказе предложением ранее: "В целях профилактики посттрансфузионных осложнений, обусловленных антигеном Келл, отделения и станции переливания крови выдают для переливания в клинику эритроцитную взвесь или массу, не содержащие этого фактора." Наша вежливая переписка открыта для прочтения народным контролем, так что ждите гостей. Будем рады, если поделитесь опытом на конференции в Пироговском центре 12 декабря.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 04.09.2013