www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Контрактное донорство

Здравствуйте, в настоящее время я беременна, мне поставили диагноз резус-сенсибилизация, т.е. возможно развитие гемолитической болезни у ребенка. В ЦПСиР, где мне предстоит рожать, сразу предупредили, что нужно самостоятельно искать потенциального донора обязательно с 1 группой крови и отрицательным резусом, но беда в том, что среди друзей и родных нет именно этой группы крови.
Вопросы:
1. Могут ли друзья, не являющиеся нашими родственниками, сдать кровь "в нашу пользу" или по контракту кровь выдадут только их близким родственникам?
2. Могут ли друзья сдать пусть даже больше крови, чем нам может понадбиться, но другой группы, а нам выдадут именно первую отрицательую?
Заранее спасибо за ответ.



Ирина
Прочитано 128404 раза

Ответ на "Контрактное донорство"

Уважаемая Ирина!

Ответ на оба Ваши вопроса положительный. Постараемся Вам помочь. При заблаговременном обращении к конкретному сроку подберем все, что Вам нужно. Кроме подбора нужной группы крови необходимо провести и индивидуальный подбор. Для этого пожалуйста, или подойдите лично, или пусть ЦПСиР направит нам образец Вашей крови для индивидуального подбора.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 20.10.2005