www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Доноров не любят

Добрый день. Я кадровый донор с 2005 года. По своей профессии я много знаю о здоровом образе жизни и следую ему. Самый лучший, правильный донор какого вообще можно найти. Хочу помогать. Сдаю кровь безвозмездно. Думала помогаю. А со мной обошлись как с куском последнего отброса. Позвонили из центра вич больных, что-то не то с моими анализами крови. Вич не подтвердился, но надо пересдать кровь, т.к. что-то напутали с "уфа". Послали к дежурному инфекционисту за направлением на кроводачу. А инфекционист меня оскорбительно и унизительно принял. Ему, чтобы прощупать шею, надо чтобы я разделась полностью. Он не просто вопросы задавал, а наезжал что я проститутка и наркоманка и сама виновата что спидом заболела. Я же здорова!!! А он сказала: " #ать я хотел что ты говоришь и что тебя заведующая только за направлением послала." Сказал что я теперь больная, стою на учёте, в чёрном списке во всех мед. базах и теперь обязана наблюдаться у своего участкового инфекциониста.
Могу сказать в свою защиту, что перед донорством я сдавала все анализы какие требуются. Я здорова. Я веду правильный образ жизни, даже не курю. Я из интелегентной семьи. А меня унизили, оскорбили и сравняли с навозом. А если бы и вправду я спидом заболела, да после такого приёма, я бы утопилась.
Потом заведующая меня успокаивала, объясняла что я здорова, белок отрицательный, просто какой-то анализ у них не вышел, забрала мою карту, сама мне направление выдала на пересдачу крови. А мужу то не объяснишь что врачи тоже ошибаются, у него другие мысли в голове.
Что вы делаете со своими донорами??? Меня довели до истерии, поставили под угрозу семейное счастье, занесли в чёрный список доноров, поставили на учёт в спид диспансер. Я точно решила, что людям помогать нельзя, себе дороже встаёт. То что я здорова сомнений нет, но мне очень нужно заполучить эту дурацкую справку, чтобы в случае чего я могла сыну помочь прямым переливанием. Но донором я уже никогда не буду.



Оля
Эколог
Прочитано 230775 раз

Ответ на "Доноров не любят"

Уважаемая Оля! Печальная история. Хочется Вам помочь. Напишите мне на ezhiburt@yandex.ru


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 01.07.2013