www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

ОТГУЛЫ В ДЕНЬ ОБСЛЕДОВАНИЯ

Здравствуйте,меня зовут Максим. У меня такой вопрос.После сдачи крови безвозмездно мне дают два освобождения от работы, один день обследования и день сдачи...До не давнего времени я учился т.е не работал и справки не использовал.Теперь я устроился на работу и решил взять отгулы. Я сдаю тромбоциты, поэтому трачу на кроводачу два дня: один раз прихожу на кровосдачу и один раз - на обследование.Но в бухгалтерии отказались принять справки которые даются на день обследования и приняли только за день сдачи.Законно ли это?



Максим
Прочитано 148170 раз

Ответ на "ОТГУЛЫ В ДЕНЬ ОБСЛЕДОВАНИЯ"

Уважаемый Максим!

Посоветуйте Вашей бухгалтерии внимательно изучить в Трудовом Кодексе РФ:

"Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение календарного года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха."


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 04.10.2005