www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Уважаемый Евгений Борисович!
Я являюсь почетным донором РФ с 2004 года, но нагрудного знака не получил (только удостоверение к нему) в силу финансовых затруднений департамента здравоохранения Администрации Приморского края. Существует ли возможность получить нагрудный знак «Почетный донор России» за счет своих собственных средств или каким-либо иным способом.
Обращаться на КСПК или в крайздрав не имеет смысла, так как сейчас все расходы на изготовление нагрудных знаков и удостоверений к ним возложены на Минздравсоцразвития и субъект эти расходы нести не будет.
Все-таки награждают нагрудным знаком, а не удостоверением.
По-прежнему ли на Центр крови возложены обязанности организационно-технического обеспечения награждения граждан нагрудным знаком "Почетный донор России"?



Сергей
Прочитано 148460 раз

Ответ на ""

Уважаемый Сергей!

Обращаться на КСПК нужно. Это предусмотрено Приказом Минздравсоцразвития России от 31.03.2005 № 246 "Об утверждении форм представления гражданина Российской Федерации к награждению нагрудным знаком "Почетный донор России" и перечня документов, подтверждающих сдачу крови или плазмы крови". Пожалуйста, посмотрите http://www.transfusion.ru/doc/2005-05-05-4.html.
Приказ Минздрава России от 8 октября 2002 г. № 299 "О Порядке представления гражданина Российской Федерации к награждению нагрудным знаком "Почетный донор России" и его вручения" (в котором упоминался наш Центр) утратил силу.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 15.09.2005