www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

очень хочу стать донором, но очень волнуюсь!!

Здравствуйте, может, это глупо, но очень волнуюсь и нерешаюсь пойти сдать кровь. Иглы я не боюсь, но боюсь предварительного осмотра терапевта. Пожалуйста, расскажите, что там будут спрашивать, что осматривать?

и ещё:
я недавно сдала анализ на СПИД и сифилис в своём КВД. Это никак не учитывается? придётся сдать ещё раз? я не боюсь, просто хочу быть готовой и знать, что будут со мной делать.
так спокойнее. :)



наташа, 20 лет
студентка
Прочитано 128567 раз

Ответ на "очень хочу стать донором, но очень волнуюсь!!"

Уважаемая Наташа!

Не волнуйтесь, пожалуйста. В Центре крови Вы заполните анкету. Терапевт - это милый и добрый доктор. Вместе с Вами она (в 1 % случаев - он), перечитает анкету с тем, чтобы Вы все вопросы поняли правильно. Поговорит о Вашем здоровье, измерит артериальное давление, оценит результаты лабораторных исследований. В кабинете терапевта всегда есть весы - можно уточнить результаты борьбы с похуданием. Если у Вас есть какие-то жалобы, возможно проведение углубленного исследования. Глаз, палец, ухо - надежные диагностические инструменты терапевта в течение многих десятилетий. Вместе Вы определите вид донации (кровь, плазма, тромбоциты).

Результаты предыдущих лабораторных исследований захватите с собой. Возможно, доктор сочтет целесообразным направить Вас на донацию без предварительного обследования. В этом случае кровь для исследования возьмут из донорской системы. То есть лишний раз вену прокалывать не придется.

В нашем Центре доноров принимает Владлена Анатольевна Белорусова (тел. 193-8894), специалист высшей категории, кандидат медицинских наук. Человек бесконечной доброты и обаяния. Иначе не избрали бы ее председателем профсоюзного комитета. Один недостаток - скромность. Перерыл весь сайт и не нашел фото Владлены Анатольевны. Будем исправляться.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 24.08.2005