www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Частота сдач крови и плазмы

Прошу прощения, если задаю уже обсужденный вопрос, но я что-то не нашел....
Вопрос в следующем, что сдача крови должна производится 1 раз в 2 месяца? Но тогда каким образом может быть случай, когда человек сдает в течение года двойную максимальную дозу? Или все же объем и частота кроводач индивидуальна? Просто, например, у меня вполне "нормальное" здоровье (какое оно может быть в условиях г. Москвы) и после стандартной кроводачи я не ощущаю никакого дискомфорта вообще (даже без сладких чайков :)
В общем такой у меня вопрос: возможно ли установить индивидуальный график кроводач (или плазмы)? как это будет происходлить, если это возможно.
P.S. у меня редчайшая AB-, хочу сдавать безвозмездно ;)



Павел
Прочитано 148171 раз

Ответ на "Частота сдач крови и плазмы"

Уважаемый Павел!

Максимальная (она же стандартная) доза - 405 - 495 мл. Это величина одной донации. Две донации с интервалом в два месяца - это и есть "двойная максимальная доза". Поверьте, что пять донаций в год - это великое благо для людей, которые получат Вашу кровь. Отлично, что у Вас хорошее здоровье - вот и не нужно подвергать его противозаконным экпериментам. Прекрасное самочувствие после стандартных донаций пусть сохраняется на долгие годы. При нарушении режима (учащении донаций) есть риск анемии и ухудшения самочувствия. Лучше не рисковать. Есть еще вариант донаций плазмы. Их можно проводить каждые две недели. Приходите или позвоните 193-8894 нашему терапевту - разработаем индивидуальный график для Вас. Спасибо!


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 18.07.2005