www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

вопросы

Здравствуйте, уважаемый Евгений Борисович.

Просим Вас ответить на вопросы, возникшие в процессе производственной деятельности отдела заготовки крови и ее компонентов:

1. Возможна ли выдача замороженного криопреципитата в ЛПУ как "карантинизированного", если он сделан из карантинизированной плазмы?
Нужен ли на него регламент?

2. В Приказе №155 в разделе штатно-организационной структуры СПК отдела заготовки крови в выездной бригаде нет должности оператора ЭВМ, выполняющего функции регистратора по освидетельствованию доноров по компьютерной базе данных медотводов на выезде. Будут ли пересматриваться ставки регистраторов выездной бригады?

Гл. врач Кагарманов М.М.



Кагарманов М.М.
Гл. врач
Прочитано 148142 раза

Ответ на "вопросы"

Дорогой Масабих Масалимович!

Отвечаю по пунктам:

1. Конечно возможна. Получение криопреципитата, как и других компонентов крови - медицинская деятельность, регламенты для которой не предусмотрены.
Карантинизация - процедура, повышающая безопасность. При этом манипуляции по получению криопреципитата не меняются. Вполне достаточно оформить внедрение карантинизированного криопреципитата приказом руководителя организации.

2. Есть опыт замещения должности медицинского регистратора должностью техника (для стимуляции сотрудников, работающих со сложными комьбтерными программами), как предусмотрено Трудовым Кодексом РФ. О большой работе по пересмотру нормативных документов службы крови см. на http://www.transfusion.ru/doc/2004-12-09-3.html.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 20.06.2005