www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Судьба ОПК.

Уважаемый Евгений Борисович!
Наше отделение переливания крови заготавливает около 350 литров крови в год. Находится наша больница на территории Таймырского ( Долгано-ненецкого) автономного округа. Обеспечивает кровью и ее компонентами окружной родильный дом, окружную детскую больницу,терапевтическое, хирургическое и реанимационное, инфекционное отделения своей больницы, а также кровь, заготовленная у нас, поставляется в отдалённые поселки округа. После объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, территориально мы входим в состав Красноярского края, но географически остаемся за полярным кругом. Крайний север - это отсутствие развитой транспортной инфраструктуры( отсутствие железных и автомобильных дорог,зимой, единственный вид сообщения с материком -авиатранспорт), особые климатические условия (когда зимой нелетная погода может продлиться неделю).Если учесть еще особенности жизни кочующих малочисленных народов в тундре, их поступление в медицинские учреждения в запущенных стадиях различных заболеваний, то существование отделения переливания крови на территории округа-оправданно. Красноярской краевой станцией переливания крови, как непосредственным вышестоящим организационно-методическим органом, нам сообщено, что с 01.01.2007года в нашем учреждении планируется прекратить заготовку донорской крови, рекомендуется создать запас вирусобезопасных компонентов крови, заготовленных КГУЗ "Красноярская краевая станция переливания крови" а также предлагаетсяопределить оптимальные пути доставки компонентов крови из КСПК и ее филиалов( вид транспорта, периодичность доставки в соответствии с графиком движения транспортных средств). Мотивация: исполнение Закона РФ от 22.08.2004г. № 122 и изменения в Законе РФ от 09.06.1993г № 5142-1 " О донорстве крови и ее компонентов" ст.13 " Заготовку, переработку, хранение донорской крови и ее компонентов должны осуществлять организации здравоохранения, являющиеся государственными учреждениями..." и имеющими лицензию по данному виду деятельности. У меня вопрос: возможно ли сохранение отделения переливания крови? Каким образом?



Юрий Алексеевич Пашкин
заведующий отделением переливания крови
Прочитано 148143 раза

Ответ на "Судьба ОПК."

Уважаемый Юрий Алексеевич!

В Красноярске работают очень грамотные специалисты. Конструктивно рассматривая их предложение, следует оценить: возможно ли предусмотреть каждые 4 недели поставку 70-80 доз эритроцитной взвеси (срок годности - 42 сут.) с возвратом неиспользованных доз. На случай неотложных ситуаций берите больше группы 0. Запас плазмы создать проще, нужно лишь иметь хороший морозильник на -35 град. С. Таким же образом создайте запас перфторана.
Тромбоциты Вы не переливаете. Можно сохранить на Вашей базе донорский пункт и, привязавшись к транспорту, проводить Дни донора, отправляя кровь в Красноярск. Отделение переливания крови, безусловно, нужно сохранять, для этого достаточно иметь лицензию на медицинскую деятельность по виду 05.035.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 20.06.2005

Гаражные ворота подъемные цена здесь.