www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Ответ не удовлетворил

Уважаемый Евгений Борисович!
"-Не грустите. Наш коллега в Пушкине (СПб) ежегодную компенсацию уже получил." Это из Вашего ответа.
И в Питере получают, но только те, кто прошел перерегистрацию (о которой никто и не слышал до осени) прошлым летом

"-Проездные продают (см. http://www.transfusion.ru/doc/2005-02-14-2.html)"
Опять-таки только для счастливых обладателей постоянных удостверений. При этом в Метрополитене есть своя база на доноров, где мы все и были. Но теперь поступило указание пользоваться только базой данных, полученной со станции переливания крови. Получается, что априори из нас сделали жуликов, но по мере получения постоянного документа мы перейдем в ранг честных и заслуженных граждан.

"-В соответствии с "Правилами предоставления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2004 г. № 663) гражданам, награжденным с 1 января 2005 г. нагрудным знаком "Почетный донор России", ежегодная денежная выплата предоставляется в течение года, исчисляемого с 1-го числа месяца, следующего за месяцем издания приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о награждении нагрудным знаком "Почетный донор России" (см. http://www.transfusion.ru/doc/2004-11-23-2.html)."
А вот это совсем непонятно. Я с гордостью ношу звание с 1998 года. Хотя заслужил гораздо раньше. Теперь получается, что пока не получу новый документ в июне, я вроде как и не Почетный Донор. То есть за полгода деньги зажмут, в этом можно не сомневаться.
И где искать справедливости "Дважды обиженным Донорам России"?! Подскажите.



Владимир
менеджер
Прочитано 148171 раз

Ответ на "Ответ не удовлетворил"

Уважаемый Владимир!

Положение о том, что "Органом управления здравоохранением субъекта Российской Федерации организуется учет граждан Российской Федерации, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России" и проживающих на территории субъекта Российской Федерации, на основании учетной формы N 447/у "Журнал регистрации доноров, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России" за __год", посредством их ежегодной перерегистрации в учреждениях службы крови" введено Приказом Минздрава РФ от 8 октября 2002 г. N 299 "О порядке представления гражданина Российской Федерации к награждению нагрудным знаком "Почетный донор России" и его вручения" (см. http://www.transfusion.ru/bullet/ctr25.htm).

Методы поиска справедливости определены законодательством, священным писанием, философскими учениями.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 21.03.2005