www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

кто самый молодой Почетный донор России и самый пожилой

Уважаемый Евгений Борисович!
Есть ли у Вас информация, кто самый молодой Почетный донор России и самый пожилой?
Существуют ли отдаленные последствия у доноров с многократными процедурами плазмафереза.

P.S. Я в декабре 2003 г. в 23 года сдал 60 раз (9 кровь и 51 двойной дозы плазмы), но до сих пор Почетным донором не являюсь, хотя все документы находятся у Вас в ЦК МЗ РФ с прошлого года. Есть ли возможность получить знак в этом году?



Педорич Сергей Александрович
мнс
Прочитано 148194 раза

Ответ на "кто самый молодой Почетный донор России и самый пожилой"

Уважаемый Сергей Александрович!

Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации своим приказом №16-н от 13.10.2004 присвоил Вам звание "Почетный донор России". Примите наши сердечные поздравления!

19 января с.г. партию приморских удостоверений у нас получила транспортная компания, соответственно, возможность получить знак в этом году у Вас есть.

Информации "кто самый молодой Почетный донор России и самый пожилой" у нас нет. Вряд ли целесообразно ее собирать по нескольким причинам. Теоретически 60 раз можно сдать плазму и в 19 лет, если практиковать однократный плазмаферез еженедельно. Процедура однократного плазмафереза крайне ущербна и с медицинской, и с государственной точки зрения. Тем не менее она регулярно выполняеется отстающими организациями. Здорово, что Ваша организация службы крови более продвинута.

Определение "самый пожилой" может и не добавить энтузиазма донорам старше 23 лет. Посмотрите, например, http://www.transfusion.ru/doc/dd.htm на доноров-фронтовиков: С. И. Рыжкова (Почетный Донор СССР №4) и Т. П. Плотникову. Никак они не подходят под предложенное Вами определение.

Отдаленное последствие у доноров с многократными процедурами плазмафереза - продолжающееся хорошее состояние здоровья.

В заключение позвольте выразить искреннее уважение к Вашему донорскому стажу, пожелать счастливого продолжения Вашей донорской практики. До встречи на http://www.transfusion.ru/spasibo/spasibo.htm!


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 09.03.2005