www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Разрабатываемые документы

Уважаемый Евгений Борисович!Пензенская областная станция переливания крови обеспечивает компонентами крови как бюджетные, так и федеральные учреждения (по контракту).В свете законопроекта "О донорстве крови и ее компонентов" федеральные учреждения будут обеспечиваться компонентами крови бесплатно.Законопроект предлагался к рассмотрению в Совете Государственной Думы 10.02.2012. От запланированной даты прошел уже месяц. Не подскажете, какова его судьба?
Спасибо.



Наталья
Зав. огр.-метод. отделом
Прочитано 173176 раз

Ответ на "Разрабатываемые документы"

Уважаемая Наталья! 1. Посмотрите ст. 14 323-ФЗ. Мы уже квартал живем в условиях безвозмездного обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами федеральных медицинских организаций. Что это такое - никто не знает. Но, похоже, что сбрасывать кровь с самолетов в ближайшее время Вашим федералам не будут. Будут давать деньги из федерального бюджета на закупки крови у Вас.

2. 13 марта состоялось заседание Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Члены Комитета совместно с представителями Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний обсудили ряд проектов федеральных законов. Также одним из важных рассматриваемых вопросов повестки заседания стал проект федерального закона «О донорстве крови и её компонентов», регулирующего правоотношения в сфере донорства крови. Депутаты Комитета одобрили данный документ и рекомендовали его к принятию Государственной Думой в первом чтении. Они пришли к мнению, что доработка проекта федерального закона будет осуществляться путем внесения ряда не меняющих концепцию, но существенно совершенствующих законопроект, поправок.

Привет Петру Леонидовичу! Приезжайте в нам на семинары 17 мая и 13 декабря. Уже есть, о чем поговорить.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 19.03.2012