www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

о реорганизации службы

Уважаемый Евгений Борисович!
Внесение изменений в статью 13 Закона "О донорстве крови и её компонентов" на основании Федерального закона № 122-ФЗ предполагает реорганизацию службы крови региона с 1 января 2005 года, что связано с подготовкой нормативных актов, передачей финансирования в областной бюджет, решения вопросов имущества и кадров муниципальных ОПК.
Эта серьезная работа требует времени.
Убедительно просим Вас рассмотреть возможность внесения поправок в Федеральный закон № 122-ФЗ, предусматривающих вступление в силу статьи 13 Законв "О донорстве крови и её компонентов" в новой редакции с 1 января 2006 года.

С уважением, главный врач ГУЗ "ООСПК" Л.Ширинский



Л.Ширинский
главный врач
Прочитано 148196 раз

Ответ на "о реорганизации службы"

Дорогой Леонид Михайлович!

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации.

Удовлетворение Вашей просьбы в буквальном смысле позволит заподозрить у нас манию величия. Пожалуйста, посмотрите http://www.transfusion.ru/doc/2004-12-09-3.html. Т.е. на днях будет готово письмо с разъяснениями по вопросам практической деятельности службы крови в условиях реализации 122 - ФЗ (терминология бесплатного донорства, механизмы предоставления компенсационных выплат донорам при крово- и плазмодачах, передача учреждений службы крови из муниципальной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и т.д.).

Перечисленные в Вашем письме вопросы надо решать спокойно, не теряя здравого смысла. Очередной обмен опытом запланирован на 17.12.04 (см. http://www.transfusion.ru/doc/2004-11-11-1.html)


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 31.01.2005