www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Запрос оборудования на тендер

Уважаемый Евгений Борисович. На тендер для СПК запрошено оборудование: бокс для переработки крови на компоненты. Не указаны требования. Какие технические характеристики требуются для данного оборудования. Подойдет ли ламинарный бокс 1 класса биологической безопасности? И какое встроенное оборудование необходимо в боксе?



Мария
руководитель отдела маркетинга
Прочитано 148176 раз

Ответ на "Запрос оборудования на тендер"

Для приготовления отмытых эритроцитов, других трансфузионных сред открытым способом используются бокс и предбокс (или помещение, оборудованное ламинарным шкафом).

Традиционным объектом исследования при бактериологическом контроле производственной деятельности службы крови является воздушная среда производственных боксов. Действующая Инструкция по контролю стерильности консервированной крови, ее компонентов, препаратов, консервированного костного мозга, кровезаменителей и консервирующих растворов (утв. Первым Зам. Министра здравоохранения РФ 29.05.1995) предписывает ежедневно в начале и в конце работы контролировать чистоту воздуха в боксе. Допускается рост в 1 м3 воздуха в начале работы не выше 250 м.т. (на чашках Петри – не более 5 колоний сапрофитов), а в конце работы – не выше 1000 м.т. (на чашках Петри – не более 15 колоний).

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией лечебных учреждений обязательны к исполнению санитарные правила, устанавливающие гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров - Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.1375-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров".
Эти требования действительны и для учреждений службы крови, поскольку в п. 1.2. указано, что санитарные правила предназначены для учреждений здравоохранения и других организаций по оказанию медицинской помощи населению в больницах, родильных домах, дневных стационарах и других лечебных учреждениях (далее - лечебные учреждения) независимо от их принадлежности и форм собственности. В частности, требования определяют допустимые уровни бактериальной обсемененности воздушной среды помещений лечебных учреждений в зависимости от их функционального назначения и класса чистоты.

Поскольку в настоящее время еще не завершена работа над развитием способностей к ясновидению у администрация сайта, полагаем целесообразным Ваши последние вопросы задать организации, объявившей тендер. Готовы участвовать в трехсторонних консультациях. Проблемы технологий в службе крови обсуждаются и решаются на http://www.transfusion.ru/doc/2004-09-23-1.html


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 11.11.2004