www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Нормативная нагрузка

Добрый день Евгений Борисович!
При личной встрече Вы сказали что для объема (3,5 тыс.л.) переливаемых компонентов крови в больнице необходим штат из 20-25 врачей трансфузиологов.
Не могу найти документы, в которых указывается нормативная нагрузка на врача-трансфузиолога.В 155 приказе указываются нормативы связанные с объемами заготавливаемой крови, ничего не указано про проводимые переливания компонентов крови, аутодонорские процедуры.Аутодонорство вообще очень интересная вещь:множество приказов, инструкций об увеличении аутодонорства, а механизм финансирования отсутствует,как и оплата трансфузиологов за проводимую работу.За счет пациентов развивать это направление бесполезно,не осознают люди (да и многие врачи) опасность переливания донорской крови.
Подскажите на основании каких документов можно расчитать необходимый штат трансфузиолгов занимающихся и производственной и клинической деятельностью?
С уважением Михаил Николаевич Жарков.



Жарков М.Н.
Зав.ОПК
Прочитано 148195 раз

Ответ на "Нормативная нагрузка"

Уважаемый Михаил Николаевич!

Проект Положения о трансфузиологическом отделении можно найти на www.transfusion.ru/doc/polozhenie.htm
До выхода федерального регламентирующего документа возможно издание региональных нормативов, либо определение штата руководителем Вашей ОКБ в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 22.10.2004