www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Закон о социальных гарантиях работникам службы кро

Уважаемый Евгений Борисович!
По Вашей просьбе прилагаю текст Закона Сахалинской области и прошу прокомментировать его в вопросе о размере МРОТ.
11марта 2002г. №325
САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ЗАГОТОВКУ, ПЕРЕРАБОТКУ, ХРАНЕНИЕ ДОНОРСКОЙ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ
Принят
Сахалинской областной думой
28 февраля 2002г.

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон устанавливает дополнительные, не предусмотренные федеральным законодательством, социальные гарантии работникам организаций здравоохранения, осуществляющих заготовку, переработку, хранение донорской крови и ее компонентов, проживающих на территории Сахалинской области (далее – работники), за счет средств областного бюджета.

Статья 2. Органы, обеспечивающие социальные гарантии

1. Социальные гарантии работникам, предусмотренные настоящим Законом, обеспечиваются органами государственной власти Сахалинской области.
2. Представление социальных гарантий работникам возлагается на органы здравоохранения сахалинской области и муниципальных образований Сахалинской области.

Статья 3.Виды социальных гарантий

1.Ежемесячная дополнительная оплата труда в связи с вредными для здоровья условиями в размере не менее пятнадцати процентов от должностного оклада.
2. Выходное пособие в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда в связи с выходом на пенсию (из расчета два минимальных размера оплаты труда за каждый год работы в организациях здравоохранения, осуществляющих заготовку, переработку, хранение донорской крови и ее компонентов).
3. Орган исполнительной власти Сахалинской области, органы местного самоуправления вправе устанавливать работникам дополнительные гарантии за счет соответствующих бюджетов.

Статья 4. Финансовое обеспечение социальных гарантий

Расходы на социальные гарантии работникам предусматриваются законом Сахалинской области об областном бюджете Сахалинской области на очередной финансовый год.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2003 года.

г. Южно-Сахалинск Губернатор
11 марта 2002года Сахалинской области
№325 И. П. Фархутдинов



Яна
старшая медсестра ОПК
Прочитано 148428 раз

Ответ на "Закон о социальных гарантиях работникам службы кро"

Уважаемая Яна! Спасибо! Какие молодцы Сахалинские власти! Пока нам неизвестно о подобных законах в других субъектах РФ.

С МРОТ все просто. Базовая сумма, применяемая при исчислении стипендий, пособий, и других обязательных социальных выплат, исчислении налогов, сборов, штрафов и иных платежей, исчислении платежей по гражданско-правовым обязательствам, размер которых в соответствии с законодательством РФ определяется в зависимости от МРОТ - 100 рублей (Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ). Но это - федеральная величина.

Минимальный размер оплаты труда, применяемый исключительно для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности - 4330 рублей (Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 91-ФЗ). Но это - тоже федеральная величина.

Какой из них пользуются на Сахалине - нам неведомо. Может быть для таких целей на острове и своя МРОТ есть. 216500 рублей получить неплохо. Да и 5000 рублей на дороге не валяются. Другим-то и того не дают.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 28.10.2010