www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

эпидконтактные

Уважаемый, Евгений Борисович, ответьте пожалуйста, как поступать с донорами эпидконтактными по сифилису и ВИЧ. Что нам делать с эпидконтактными по гепатитам, если в нашей компьютерной базе "Аист" автоматически ставится отвод до 2037 года.
И если якобы заболевший человек не проживает по адресу регистрации, что я в таком случае должна требовать от желающего сдать, но эпидконтактного донора, какой документ.



Алёна
Заведующая отделом комплектования донорских кадров
Прочитано 148418 раз

Ответ на "эпидконтактные"

Уважаемая Алёна! Проше всего сказать - ничего не делать, гнать всех к чертовой матери и спать спокойно. Нормативов, регулирующих обозначенную Вами проблему, в России нет. Но сказать так нельзя, мы должны биться за каждого донора. У руководителя есть возможность издавать локальные нормативные акты. Вы и создайте комиссию по управлению донорским потенциалом (менеджменту доноров, отводу и возврату доноров - назвать можно по-разному). Можно в эту комиссию привлекать эпидемиологов, инфекционистов. Еще вариант - взять консультацию профильного специалиста (инфекциониста, дерматовенеролога, офтальмолога - при миопии и т.д.) о возможности участия конкретного человека в донорстве крови. И на основании их справки восстанавливать несправедливо отведенных доноров. А что, кстати, будет в 2037 году?


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 21.10.2010