www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

работа трансфузиологом

Помогите решить спорный вопрос.Я работаю в отделении анестезиологии-реаниматологии, к отделению относится кабинет(то по штатному расп.называют отделением, то кабинетом)гравитационной хирургии крови,ктр занимается эфферентными методами лечения,заготовкой аутокрови,у меня 1 квалификационная категория по анестезиологии и реаниматологии,сертификат по трансфузиологии.С1998 года заменены все врачебные ставки на ставки врач-трансфуз.Меня перевели на ставку трансфузиолог без сохранения ранее полученной категории по реанимации, правильно ли это и может ли врач анестезиолог реаниматолог в кабинете гравитациооной хирургии крови заниматься эфф. методами(заготовкой донорской крови больница не занимается)



Дмитрий Борисович
трансфузиолог
Прочитано 148228 раз

Ответ на "работа трансфузиологом"

Уважаемый Дмитрий Борисович!

Определение количества и наименования должностей в пределах имеющегося фонда оплаты труда, их распределение по структурным подразделениям относится к компетенции руководителя учреждения.

В соответствии с Перечнем соответствия врачебных и провизорских специальностей должностям специалистов (введен в действие приказом Минздрава России от 27 августа 1999 г. № 337 «О номенклатуре специальностей в учреждениях здравоохранения Российской Федерации») должность «врач-трансфузиолог» соответствует специальности «трансфузиология».

Квалификационная категория в соответствии с Положением об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации (приложение к приказу Минздрава России от 15 октября 1999 года № 377 «Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения») учитывается при отнесении к разрядам оплаты труда Единой тарифной сетки при работе медицинских работников по специальности, по которой им присвоена квалификационная категория.

Таким образом, для увеличения разряда оплаты труда Вы должны пройти аттестацию на присвоение квалификационной категории по специальности «трансфузиология». При наличии сертификата сделать это несложно.

С уважением, Ваш

Е. Жибурт


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 07.06.2004