www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

вопросы про возможности стать безвозмездным доноро

Здравствуйте!
Я являюсь координатором по оказанию помощи пятилетней девочки из Подмосковья, заболевшей лейкозом. К нам в Лобню мы пригласили выездную бригаду с ул. Металлургов, 37, для адресного забора крови.
Очень много людей звонит мне и спрашивает можно ли им стать донорами для Ксюши. И на некоторые вопросы я не знаю правильного ответа. Поэтому адресую их Вам:
1. Звонит человек, имеющий российское гражданство, но постоянно прописанный в другом регионе (регистрации временной тоже не имеет) спрашивает может ли он сдать кровь адресно для девочки?
2. Звонили несколько человек, граждан Украины, которые работают на одном из заводов г. Лобня. сказали, что у них есть полный пакет документов для работы - медицинские справки, разрешение на работу, регистрация в общежитии завода и т.п. ТОже спрашивают могут ли они стать безвозмездными донорами для девочки?
3. Вопрос про себя лично. У меня до операции 3,5 года назад была миопия высокой степени много лет, но после операции вижу хорошо. Могу ли я стать донором? Прочитала, что миопия высокой степени в списке абсолютных противопоказнаний. Хотела бы уточнить - к оперированной миопии это тоже относится?



Наталья
домохозяйка
Прочитано 148204 раза

Ответ на "вопросы про возможности стать безвозмездным доноро"

Уважаемая Наталья! Спасибо за доверие. По пунктам. 1. Почти наверняка - нет. 2. Да. 3. Можете.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 19.04.2010