www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

плазма, не прошедшая карантинизацию

Здравствуйте, Евгений Борисович.
Подскажите, какова в настоящее время "судьба" СЗП, не прошедшей карантинизацию в связи с неявкой доноров? Такое ведь сплошь и рядом происходит, насколько я понимаю, поскольку немалая доля доноров в России - доноры первичные, и особой мотивации для повторных визитов в учреждение службы крови у них, как правило, нет.
Уничтожают? Или все же есть возможность если не в лечебной сети использовать, так хотя бы переработать с целью получения препаратов крови? Что там предписывает ведомство Онищенко?
Вопрос навеян небольшой истерикой, развернувшейся недавно в "блогосфере", цитирую: "В прошлом году, откликаясь на призыв, на челябинские станции переливания впервые пришли десятки тысяч энтузиастов. Но порядок таков, что полученная из крови плазма отнюдь не идет с ходу в вены нуждающихся, а в течение полугода проходит «карантинизацию»... Однако челябинские новички в массе своей для повторных анализов по разным причинам не явились. Потому, как это ни прискорбно, 21 тонна их плазмы, скорее всего, отправится в канализацию".



Станислав
Прочитано 128603 раза

Ответ на "плазма, не прошедшая карантинизацию"

Уважаемый Станислав! Администрация сайта вынуждена констатировать отсутствие возможностей квалифицированного определения судьбы. Мела нет. У нас есть специалисты лишь с медицинскими и инженерными дипломами.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 28.01.2010