www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Диета. Еще один вопрос вдогонку...

Евгений Борисович, спасибо большое за Ваш комментарий к моему недавнему вопросу по диете. Вы тогда сказали следующее: "С диетой до донации в России могут быть две проблемы: хилез и АЛТ".

Стесняюсь спросить, но запрет на употребление алкоголя связан с возможностью его негативного влияния на печень и повышения в этой связи печеночных трансаминаз, или есть еще какие-то причины?
Это ж сколько надо выпить накануне здоровому человеку, чтобы испортить себе биохимические показатели?
Лично я - человек малопьющий, и пара дней полного "воздержания" перед донацией для меня проблем не составляет, но масса знакомых при слове "донорство" испуганно машут руками, ссылаясь на то, что выпили недавно кружку пива, бокал сухого вина или (о ужас) рюмку водки... Насколько это оправданно?
Можете ответить по почте...



Станислав
Прочитано 148174 раза

Ответ на "Диета. Еще один вопрос вдогонку..."

Уважаемый Станислав!

В наших нормативах много элементов военного коммунизма и презумпции виновности. Нельзя сдавать кровь в состоянии интоксикации (инфекционной, пищевой, лекарственной). Нормальный человек, стремящийся подарить свою кровь больному человеку - и не будет этого делать. В других развитых странах тема алкоголь и донорство вообще не обсуждается. Бухать нельзя. Упомянутые Вами дозы - можно. Но не больше. Переориентируйте Ваших знакомых с испуга на уверенность в себе.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 15.12.2009