www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Наш ответ администрации сайта

Уважаемая Администрация сайта!
Служба крови Воронежской области благодарит Вас за проявленное к нам внимание в Вашей публикации «Воронеж: губернатор – герой!».
Перед тем, как ответить на возникшие у Вас вопросы, разрешите уточнить – кто такой Дмитрий Дмитриенко и каким субъектом РФ он руководит? Мы с удовольствием порадуемся за коллег. Напоминаем, что губернатора Воронежской области зовут Алексей Гордеев.
Теперь по пунктам:
1. Операционная медсестра выездной бригады (действительно не только классный специалист, но и очень милая девушка; спасибо, что обратили на это внимание) проводит венепункцию кубитальной вены донора иглой стандартного контейнера для заготовки крови.
2. В комплект оборудования Мобильного пункта заготовки крови входят мониторы показателей жизнедеятельности «Dinamap 100» (синие «ящички» в верхней части фото), периферийными устройствами которых являются: манжетка тонометра (не имеющая к аппарату «Гемонетик» никакого отношения) и «прищепка» пульсоксиметра (обратите внимание на средний палец руки донора), провод от которой Вы и приняли за катетер.
3. Донор на заднем плане (один из заместителей губернатора) задумался о перспективах развития донорского движения в Воронежской области. Как видно на фото, его монитор слежения сигналов тревоги не подает.

С искренним уважением руководитель этого выезда,
зав. ОЗК Воронежской СПК Михаил Купченко.

P.S. Мы не будем возражать, если Вы поместите наши ответы после Ваших комментариев к статье.



Купченко
Зав. ОЗК
Прочитано 128565 раз

Ответ на "Наш ответ администрации сайта"

Уважаемый Михаил! Дмитрий Дмитренко работает в Мурманске. Ошибончик у нас вышел. За пояснения спасибо! Удачи и привет коллегам!


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 30.11.2009