www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Нужна ли кровь?

В юности мне приходилось неоднократно сдавать кровь, своим знакомым, которые нуждались в ней (крови) операции, ранения, тяжелые болезни.
Недавно в сознании проснулась идея присоединиться к числу доноров, но вот с чем столкнулся при реализации своего желания.
1) Подошел в крупную больницу города БСМП-2, благо она находится в непосредственной близости от моего места нахождения. 1 -2 раз в месяц я надеялся, что смогу позволить потратить немного времени раним утром для сдачи крови (на безвозмездной основе и не в ущерб своей работе, т.к. в отгулах не нуждаюсь), но как выяснилось в больнице, травматологическое отделение которой является самой крупной в Области, такой центр - станция приема /переливания крови отсутствует.
2) В больнице меня направили в Областной центр переливания крови, который находится в другом конце города, но когда узнал что график работы с 9ч до 13ч. с понедельника по пятницу, сразу отбило желания т.к проезд в одну сторону потратит примерно 1,5 часа рабочего времени, а возращение на работу то же время. Смотря на статистику/показатели (http://www.yadonor.ru/ru/map/imap/map_donors/index.php) обнаружил, что область находится в невыгодном положении по количеству активных доноров, а именно 6,3 человека на 1000. И это закономерно, т.к большая часть рабочего населения области в период работы станции находится на работе. Почему нельзя оставить открытым для приема субботний день?
Нужна ли кровь людям, так чтобы оплатить сотруднику центра приема крови рабочий день в субботу?
Спасибо за внимание.
С уважением, ко всем инициативным людям работающих в данном направлении.



Сергей
инспектор
Прочитано 128622 раза

Ответ на "Нужна ли кровь?"

Уважаемый Сергей! Очевидно, в Вашем регионе крови достаточно. Ура.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 10.11.2009