www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

МПС-1

Добрый день!

Моя дочь больна мукополисахаридозом, тип 1, синдром Гурлер. Как только об этом узнали, сразу же из РДКБ в Царицыно (я так понимаю там банк стволовых клеток) была отправлена ее кровь для типирования и поиска донора стволовых клеток для проведения ТКМ. Это было в начале июня. В банке донора не нашли, и мы отправили ее кровь в Германию для поиска донора там.
Вопрос такой: где мои друзья могут сдать кровь для типирования на донорство?
Если у меня сейчас будет рожать сестра, может ли она как-то пуповинную кровь отправить для типирования для моей дочки? Я перерыла весь интернет, но так и не поняла, каким образом формируется банк стволовых клеток в России и как специально в него сдать пуповинную кровь? Из каких роддомов она туда попадает? Известны только клиники, принимающие эти клетки за сумасшедшие деньги на хранение. И как мне выяснить, проверяют ли в банке данных каждый месяц: может быть у нас уже родился донор таких клеток? Куда можно позвонить?
Заранее спасибо за ответ!



Анна
Прочитано 148201 раз

Ответ на "МПС-1"

Уважаемая Анна! Управляет трансплантацией врач, проводящий трансплантаци. В РДКБ работают профессионалы высочайшего класса.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 04.09.2009