www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

проведено анкетирование

Уважаемый Евгений Борисович!

ГУЗ Республиканской станцией переливания крови МЗ УР проведено анкетирование 200 доноров, проживающих в г. Ижевске и награжденных знаком <Почетный донор России (СССР)> по вопросам реализации льгот.
В связи с опубликованием проекта ФЗ РФ "О донорстве крови" и изменения в нем льгот для лиц, награжденных знаком "Почетный донор России" в анкету был включен вопрос об отношении доноров к таким изменениям. Результат анкетирования сообщаем.
Большая часть доноров активно пользуется льготами, наиболее значимыми из них являются коммунальные услуги и бесплатный проезд.
Многие доноры (86,5 %) высказались отрицательно об изменении ФЗ, но с пожеланием, чтобы ФЗ РФ от 09.06.1993 г. № 5142-1 "О донорстве крови" действовал в полной мере ("ужесточить контроль выполнения льгот", "осуществлять льготы на практике в полном объеме, без отмен"). В случае замены льгот денежной суммой достаточной компенсацией в среднем называется сумма в размере не менее 10 тысяч рублей (на 1.01.2004 г.).
Мы считаем, что при отсутствии перечня льгот в ФЗ, Правительство РФ не будет иметь ориентира для установления размера компенсации.


Гл. врач
А.А. Зараев



А.А. Зараев
Гл. врач
Прочитано 148142 раза

Ответ на "проведено анкетирование"

Дорогой Алексей Анатольевич!

Совершенно с Вами согласен. Здорово будет, если из солнечной Удмуртии выйдет законодательная инициатива об административной ответственности за неисполнение Закона РФ от 09.06.1993 г. № 5142-1 "О донорстве крови".

С уважением, Ваш

Е. Жибурт


Автор ответа:
Дата ответа: 15.03.2004