www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Правильный график сдачи плазмы II

Здравствуйте Евгений Борисович.

И всё-таки не очень понятно. ( http://www.transfusion.ru/answer/reply.php?id=2163,2163#ans )

В год положено 33 процедуры плазмофереза при норме в 750 мл, итого выходит как раз 25 литров. В году 52 недели и грубо говоря, если в абсолюте (разумеется организм должен отдыхать) сдавать плазму раз в две недели, получается 26 плазмодач и 19,5 литров соответственно.

В разные годы я сдавал плазму в разных ОПК и график плазмодачи/отдых был такой как написано в предыдущем топике и нигде персонально по каждому донору он не расчитывается – все идет по установленному в медучреждении порядку. Как он все-таки должен расчитываться в идеале?

Мне желание, здоровье и государственные нормативы позволяют сдавать фактически чаще, чем это необходимо учреждению, но сдавать где-то еще по словам медиков я не имею права и обязан наблюдаться и сдавать плазму только в одном ОПК. Если вскроется по городской базе доноров, что я сдаю плазму где-то еще, то я фактически получаю статус “летуна” и рискую быть снятым с донорства вообще.

Помогите пожалуйста разобраться.



Виктор
Прочитано 148390 раз

Ответ на "Правильный график сдачи плазмы II"

Уважаемый Виктор! Разобраться в иррациональной проблеме весьма проблематично. Есть традиционное русское средство. Но оно нам, донорам, не подходит. Станьте донором крови. 5 раз в год. И будет Вам счастье.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 09.04.2009