www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

ПРОШУ ДАТЬ УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ДАННЫЙ ВОПРОС!

Здравствуйте, многоуважаемый Евгений Борисович! Мне 20 лет, в уходящем году собираюсь сдать кровь на СПК в Царицыно. Два месяца назад на той же станции мне первоначально дали отвод от донорства в связи с ПРОЛАПСОМ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА. Ознакомившись с п. 2.7. "Перечня противопоказаний к донорству крови и ее компонентов" я не обнаружил данного заболевания (если конечно это не является пороком сердца). Последнее ЭХО КГ исследование от 30.05.08г. заключило: "пролапс митрального клапана 2 ст.: наружная створка МК провисает на 0,4 см; регургитация на МК 1 ст.;" Я состою на учете в НИИ Кардиологии, мой врач полагает, что причин для беспокойства нет, рекомендует вести активный образ жизни. С сентября текущего года занимаюсь плаванием. Регулярно принимаю витамины "Компливит". Не курю, не употребляю спиртное. В целом чувствую себя хорошо, хотя периодически беспокоят незначительные ощущения в области сердца.
1) Неужели в 20 лет с данным диагнозом и с абсолютным отсутствием вредных привычек мне противопоказано донорство? (Не верю!) К каким последствиям может привести процесс сдачи крови при наличии пролапса?
2) Мне наоборот кажется, что сдав кровь, я снижу кровяное давление в сердечных сосудах, тем самым уменьшу нагрузку на поврежденный клапан, что не будет способствовать дальнейшему прогрессированию недуга. Не так ли?
3) Если мне первоначально терапевт СПК дал отвод от донорства, означает ли это то, что меня внесли в реестр лиц отведенных от донорства? Могут ли меня исключить из этого реестра? Куда надо обращаться и к кому?
4) Является ли ПМК в настоящее время пороком сердца?
ЗАРАНЕЕ СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЕН ВАМ!!!



Александр
Помощник бухгалтера
Прочитано 148186 раз

Ответ на "ПРОШУ ДАТЬ УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ДАННЫЙ ВОПРОС!"

Уважаемый Александр! Все просто. В Москве регистр отведенных доноров ведет СПК ДЗМ. Соответственно и обращаться надо к ее администрации.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 29.12.2008