www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Вопрос

Добрый день!
Я бы хотела задать вопрос о донорстве.
Я сама донор, но меня всегда интересут такой момент - у меня брали анализ на СПИД только когда я первый раз в жизни сдавала кровь. После этого анализов никогда не брали. Просто прихожу и сразу же после осмотра врача и проверки крови, которую к меня берут из пальца, сдаю кровь.
Вопрос - когда кровь сдана, ее сразу же несут на хранение или все-таки проверяют на основные инфекции небольшое количество из пакета? Меня интересует этот вопрос , потомучто я слышала, что опасные болезни могут занести даже в кабинете у зубного врача - и может случиться, что кто-то из доноров сам этого не знает. Сдаст кровь, а ее без проверки перельют другому человеку.
И последнее - если кровь все же проверили и выявили, что донор чем-то болен - ему об этом сообщат? Или просто выбросят пакет крови?
Заранее большое спасибо за внимание и ответ.



Наталья
Прочитано 128566 раз

Ответ на "Вопрос"

Уважаемая Наталья! Нет проблем. Посмотрите внимательно на трубку, по которой вытекает Ваша кровь. Первая порция должна попасть в контейнер для лабораторных исследований. Его отделяют и направляют в лабораторию. Современная система заготовки крови устроена так, чтобы лишних дырок в Вашем организме не делать. Анализ на маркеры инфекций, в том числе ВИЧ, обязательно делается при каждой донации.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 15.12.2008