www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

продолжение по вопросу прививка от гепатита В и до

Уважаемый Евгений Борисович!
куда мне лучше обратиться по восстановлению в донорстве? На станции перелевания крови опять ссылаются на список абсолютный противопоказаний. На руках у меня две справки- что делал прививку от гепатита В и справка от центра СПИДа, что прошел дважды тест и оба отрицательные. На учете не стою- сами на СПК проверяли. Но к донорству не допускают.
Ниже привожу текст ранее нашей переписки...
Буду признателен за ответ.



Здравствуйте!
У меня "неоднозначная" ситуация. Являюсь донором около 20 кроводач. Никаких проблем с анализами на гепатит и ВИЧ не возникало. Кровь сдаю 3-4 раза в год. И вот недавно на работе предложили пройти курс прививки от гепатита В, но не предупредили о возможных последствиях. Между 1-2 и 3 прививками сдавал кровь- показатели были в норме. Однако вскоре после последней, 3 прививки, сдал кровь и у меня "стрельнуло"- положительный результат на гепатит. Сами лаборанты на станции переливания крови сомневаются в результатах, сказали : "Вроде не похоже на анализ больного гепатитом". Заставили пройти повторное обследование- результат на гепатит и ВИЧ- отрицательный. Вызвали в центр СПИД, там сдал еще раз анализ, результат тот же- на гепатит и ВИЧ- отрицательный. На СПК предоставил справку о прохождении курса прививки. Врач заявила, что она согласна в моем здоровом состоянии, но ссылаясь на список абсолютных противопоказаний отстранила от донорства навсегда. Правильно ли она поступила? Я же не был инфицирован. Все "подозрения" в центре СПИДа с меня сняты. На учете у врачей никогда не стоял.
Буду признателен за ответ.




Юрий
инженер Прочитано 65 раз

Ответ на "прививка от гепатита В и донорство"
Уважаемый Юрий! Детсадовская ошибка доктора. Вакцина против гепатита В по сути - поверхностный антиген гепатита В. Не живой вирус, а его рекомбинатный кусок. Его вводят для выработки антител. Он и определяется после введения вакцины. Вы можете быть донором. Однозначно.



Юрий
инженер
Прочитано 148172 раза

Ответ на "продолжение по вопросу прививка от гепатита В и до"

Уважаемый Юрий! Путь стандартный: главврач, облздрав, прокуратура, вышестоящие инстанции. Но проще будет позвонить коллегам. О какой СПК идет речь?


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 11.09.2008