www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Как может терапевт ставить диагноз "эписиндром"?

Сдавал кровь неоднократно в Склифе и один раз прошёл анализ на Каширке, но девочка-реципиент умерла. Всегда писал в графе "принимаете ли вы лекарства?" что принимаю 200мг Финлепсина каждый день вечером.

В школе у меня от сильной физической нагрузки бывали потери сознания с судорогами. Последний раз 16 лет назад. Мне 31. Военкомат послал на обследование в стационар, где мне диагноза поставить не смогли и признали годным по категории 1. Я офицер запаса. Куча других обследований (ЭЭГ, ЭЭхоГ, рентгеновская и магнитная томографии) во время и после школы никаких результатов не дала.
Врачи сказали, что с лекарством спокойнее, если не мешает пей и всё. Когда надоест заниматься спортом и ходить в горы будем думать об отмене.
Причём это мне говорили специалисты-невропатологи и не только в нашей стране.

И вот сегодня я прихожу на Каширку сдать анализ тромбоцитов чтобы помочь мальчику и мне терапевт заявляет: у вас эписиндром, раз вы пьёте финлепсин. Вам никогда и ни при каких условиях нельзя сдавать кровь. Я вас в базе выбраковываю и вы никогда не сдадите кровь в России.

Заметим, я неоднократно сдавал кровь в США в Красном кресте во время длительных командировок, где так же указывал и лекарство и всю предысторию рассказывал врачу.

Вопрос: может ли терапевт ОПК опровергать заключение кучи профессионалов и запрещать мне помогать людям, когда я в России? В Америке я это делать по прежнему смогу, но хотелось бы чтобы не только там дети от лейкоза выздоравливали.

Что делать в этой ситуации? В армию - милости просим, а кровь сдать - рылом не вышел?



Александр
м.н.с.
Прочитано 148157 раз

Ответ на "Как может терапевт ставить диагноз "эписиндром"?"

Уважаемый Александр! По пунктам: 1. Нет. 2. Получить заключение невролога об отсутствии противопоказаний к донорству. Далее - бороться за исключение из регистра лиц, отведенных от донорства. 3. Нет.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 05.08.2008