www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

дни отдыха

Работник сдавал кровь в период работы в другой организации. По желанию работника дни отдыха не предоставлялись на следующий день после сдачи крови работником, а были "отложены" до его желания. Работник был принят на работу в другую организацию в порядке перевода (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). При увольнении работник не использовал указанные дни у прежнего работодателя. Возникают ли у нового работодателя обязанности по предоставлению указанных дней отдыха?



Л.В.Щур-Труханович
Прочитано 148184 раза

Ответ на "дни отдыха"

Гарантии, перечисленные в ст. 186 Трудового кодекса РФ, предоставляются работнику тем работодателем, у которого работник работал на момент сдачи крови. Если дни (день) отдыха, предусмотренные ч. 2 - 4 указанной статьи, не были использованы работником до увольнения, то работник утрачивает на них право и не может предъявить требование об их предоставлении новому работодателю.
По-иному должен решаться вопрос с реализацией работником-донором своего права на пособие в размере полного заработка независимо от трудового стажа при условии сдачи им в течение года крови и (или) ее компонентов в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам. Согласно ч. 1 ст. 10 Закона РФ от 09.06.1993 N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" донору, сдавшему в течение года кровь и (или) ее компоненты в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам, предоставляются такие дополнительные меры социальной поддержки, как выплата пособия по временной нетрудоспособности при всех видах заболеваний в размере полного заработка независимо от трудового стажа и первоочередное выделение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения. Так как указанные меры определены как меры социальной поддержки, то право на них может быть реализовано работником, отвечающим указанным условиям, и у последующих работодателей, однако при условии, что с момента первой кроводачи не прошел один год. Аналогично должен решаться вопрос с предоставлением льготных путевок - работник, отвечающий указанным требованиям, имеет право на первоочередное предоставление путевок даже в том случае, если первая кроводача или обе кроводачи были осуществлены в период работы в другой организации или других организациях.


Автор ответа: Л.В.Щур-Труханович
Дата ответа: 05.08.2008