www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

И вновь о Приказах и Законах

Уж сколько сказано, а воз и ныне там!
Всё "проекты", "решения", "обсуждения" да "круглые столы". Трансфузиологам уже давным дано всё (ну почти всё) ясно, но работать-то как?!
Администрация по любому поводу отвечает, что сейчас им дано право решать в пределах своего ЛПУ АБСОЛЮТНО ВСЁ. А всяческие Инструкции, Методические указания, Информационные письма и т.п. - им не указ.
Вот, например, моя Админимстрация решила, что я, как заведующий КТТ должен с Нового года НЕПОСРЕДСТВЕННО и ЛИЧНО осущетсвлять все плановые гемотрансфузии в больничке. Дабы ошибок и вопросов при гемотрансфузиях меньше было. А для того, чтобы у меня появилось для этого время - прикрыли кабинет экстракорпоральной гемокорркции. Пару коек нам удалось в буквальном смсле втиснуть в лабораторию, расположенную в другом здании, но плазмаферез, понятное дело, в ЦРБ умер. Навсегда.
Никаких ставок "клитнического трансфузиолога" Администрация вводить не собирается. А то, что в "Положении о КТТ" подобной деятельности не указано, Начальство не смущает; "так мы тебе ВПИШЕМ - И БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ!". А завтра "впишут", чтобы дорожки перед больницей подметал...
Где Законы и Приказы?! Доколе?..



Игорь
заведующий КТТ
Прочитано 148200 раз

Ответ на "И вновь о Приказах и Законах"

Уважаемый Игорь! В соответствии с "Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Волосово" (утверждены решением Совета депутатов муниципального образования Волосовское городское поселение от 07.02.2007 г. №105) юридические и физические лица должны соблюдать чистоту и поддерживать порядок на всей территории города, в том числе на прилегающих и закрепленных территориях. Уборка объектов, территорию которых невозможно убирать механизированным способом (из-за недостаточной ширины, либо сложной конфигурации), производится вручную. Держите себя в руках.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 10.12.2007