www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Карантинизация свежезамороженной плазмы

Чем руководствоваться?
В методич.реком.по лабор. предупр. передачи ВИЧ при переливании крови от 27.09.2007г №7067-РХ "... При неявке донора для повторн. обслед. за три месяца до истечения срока хранения СЗП снимается с карантинизации и уничтожается в установленном порядке"
В приказе от 07.05.2003г №193 "При неявке донора для повторн. обслед. за три месяца до истечения срока хранения СЗП снимается с карантинизации и выдается в ЛПУ"




зав.ОПК
Прочитано 148140 раз

Ответ на "Карантинизация свежезамороженной плазмы"

Дорогой Борис Александрович! Как обычно: руководствоваться нужно здравым смыслом и хорошим настроением. По сути: 1. Приказ все-таки круче рекомендаций. Никто его не отменял. 2. Читать рекомендации надо очень внимательно, начиная с первого абзаца. 3. Основной движущей силой остается воля клиники, принимающей плазму. 4. Акционеры Международного банка реконструкции и развития некарантинизированную плазму не уничтожают. Почему? Вопрос соотношения интеллекта дающих и берущих займы - не входит в задачи администрации сайта. 5. Росздавнадзор этот вопрос уже решил. См. http://www.transfusion.ru/2007/09-25-2.html. Вирусинактивация. Дополняет карантинизацию. Исключает риск уничтожения прекрасной плазмы.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 07.11.2007