www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Государство благодарит доноров!!!

Я "Почетный донор",сейчас на пенсии. В свое время меня ПРОСИЛИ постоянно сдавать кровь, потому что в ней были антитела к энцефалиту. Почему бы не помочь людям!?
Далее возникла интересная ситуация. Недавно произошел несчастный случай - у меня трехмерный перелом лодыжки с подвывихом кнаружи. Сами понимаете, тяжелая травма, работать не могу. Прошла комиссию на инвалидность. Дали на год 3 группу. Иду в пенсионный отдел оформлять пенсию, и что вы думаете? Под лозунгом "Спасибо донорам!" хочется всем сообщить, что при установлении инвалидности по травме у вас мило ОТНИМАЮТ ежемесячную выплату за донорство! Возмущает до глубины души! А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Почему существует одновременная выплата "донорских" и выплата за звание "Ветеран труда", и почему "донорские" отменяют при установлении инвалидности по травме? Ведь первые спокойненько работают и получают две выплаты одновременно, а вторые не могут работать и лишены даже "донорских"? Где же справедливость? ЧТО СКАЖИТЕ, ТОВАРИЩИ ЮРИСТЫ???



Helene
Прочитано 148141 раз

Ответ на "Государство благодарит доноров!!!"

Уважаемая Helene!

Ошибончик допустили в Вашем "пенсионном отделе". Две выплаты положено. Это подтверждается просто.

На официальном сайте Минздравсоцразвития России опубликованы Справочные материалы по вопросам предоставления мер социальной поддержки граждан, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России" ("Почетный донор СССР").

См. http://transfusion.ru/doc/2005-09-20-1.html

-- По вопросу ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» («Почетный донор СССР»), имеющим также иные основания на получение мер социальной поддержки.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 9 июля 1993 г.N 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов» доноры, являются гражданами, прошедшими медицинское обследование и признанными здоровыми. В случае безвозмездной сдачи определенного законом количества крови или плазмы крови они награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России» и приобретают право на соответствующую ежегодную денежную выплату.

В случае, если гражданин, награжденный нагрудным знаком «Почетный донор России» («Почетный донор СССР»), одновременно относится к одной из категорий лиц, установленных статьями 6.1. и 6.2. Федерального закона от 17.07.99г N178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в ред. Федерального закона от 22.08.2004г N 122-ФЗ), он дополнительно имеет право на получение мер государственной социальной поддержки.

Ежемесячная денежная выплата ветеранам и инвалидам устанавливается и выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, а финансирование расходов, связанных с предоставлением ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» («Почетный донор СССР»), осуществляется в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации за счет средств, предусмотренных в Фонде компенсаций федерального бюджета.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 31.10.2007