www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Лицензирование

Уважаемый Евгений Борисович!

Может ли муниципальное учреждение "Станция переливания крови" получить лицензию на медицинскую деятельность:вид работ - заготовка,хранения и т.д.

Заранее спасибо.

P.S. Про "футурологию" и предстоящий замечательный семинар я читал.



Р.Н.Исхаков
Прочитано 148174 раза

Ответ на "Лицензирование"

Уважаемый Р.Н.Исхаков!

Вместе внимательно читаем:
"Статья 13. Организации здравоохранения, осуществляющие заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов

Заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов осуществляют государственные организации здравоохранения. В учредительных документах таких организаций заготовка, переработка, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов должны быть указаны в качестве основной деятельности.

В государственных организациях здравоохранения в целях осуществления заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов могут создаваться отделения переливания крови.

Отделения переливания крови, созданные в муниципальных организациях здравоохранения не позднее 1 января 2006 года, вправе осуществлять заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов.

Наделение органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов осуществляется в соответствии с положениями статьи 19 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Требования к организациям здравоохранения (структурным подразделениям), осуществляющим заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов, утверждаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Правила заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Государственное и муниципальное имущество, закрепленное за организациями здравоохранения, осуществляющими заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов, приватизации не подлежит."

Сами себя спрашиваем: "Муниципальное" - оно "государственное" или где? Вроде бы не фашистское. В первой части статьи упомянуты только "государственные". А в третьей уже появляются "муниципальные". И не второй свежести, а (четвертую часть читаем) наделенные государственными полномочиями.

То есть ответ на Ваш вопрос - положительный. Может. При условиях. 1. В составе муниципального учреждения "Станция переливания крови" должно быть отделение переливания крови, созданное не позднее 1 января 2006 года. 2. Неплохо получить государственные полномочия или хотя бы иметь бумагу с просьбой о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов. 3. Молитва должна быть тщательной и продуктивной.

Вставляем Ваш доклад о получении лицензии в программу семинара 20 декабря?


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 24.10.2007