www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Отрубился -2

Я просто уточнить хочу, просто с недосыпа утром, спеша, кушать искренне не хочется, чем важно быть сытым-то? Это влияет на объём крови?
Какие вообще, механизмы и степень влияния сытости, напитости и выспавшести на поведение организма при кровопотере менее 10%? Есть ли принципиальная разница между сдачей сидя и полулёжа? И, почему Вы написали про 28 августа? Это день какой-то акции, или просто ровно 4 месяца после вчерашнего дня? Кстати, а можно некоторой интернет-компании сдать у вас кровь адресно, для какой-нибудь конкретной больницы? Многим людям морально проще действовать именно адресно.



Alex
инженер
Прочитано 148172 раза

Ответ на "Отрубился -2"

Уважаемый Alex! Генез обморока сложен. Важен и общий эмоциональный фон и степень наполненности кровеносных сосудов. Донорство для русских мужиков во многом полезно тем, что требует два дня здорового образа жизни. Между сдачей сидя и полулёжа есть принципиальная разница - в первом случае обмороков больше. Приличные выездные бригады приезжают со своими донорскими креслами. А в Германии, например, считается обязательным полежать 15 минут после донации. То есть там за каждым донорским креслом еще и раскладушка стоит. 28 августа - День массовой донорской сессии в Пироговском центре (http://pirogov-center.ru). День Успенья Богородицы. Канун 1 сентября. Хорошее время для добрых дел. Стать донорами для пациентов Пироговского центра можно, позвонив в отделение переливания крови по телефону 464-8363.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 02.05.2007