www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Отключился :(

В пятрый раз в жизни сдавал цельную кровь.
4 раза всё было отлично, единственное, на что мог пожаловаться, это на пару дней отдышки при подъёме на 4й этаж.
А тут, после годового перерыва пошёл с группой, собравшейся в и-нетовом форуме, и, под конец сдачи упал в обморок. Даже сон какой-то абстрактный увидеть успел, и не помню, как иголку вынули... Мне очень обидно и неприятно, что так произошло, и, разумеется, хочется поискать внешние причины. Можете вы меня утешить, и подтвердить, что такое моло произойти из-за того, что я поспал 6 часов, не завтракал, ехал туда полтора часа, перед сдачей крови чая попил с четверть стаканчика с одной печенинкой, и сдавал не как обычно, полулёжа в удобном таком кресле, а выездной бригаде, на простом стульчике, положив руку на стол? Насколько нарушение мной вышеописанных рекомендаций критично? Могло быть из-за этого? Или не тешить себя, и считать, это уже проблемы со здоровьем начинаются? Стоит пробовать ещё сдавать, или не рисковать нервами врачей?
P.S. По комплекции я человек толстый, если это важно, 104кг при росте 182. Вредных привычек нет, но образ жизни малоподвижный, офисный.



Alex
Инженер
Прочитано 128464 раза

Ответ на "Отключился :("

Уважаемый Alex! Ваш эксперимент по приведению себя в обморочное состояние удался. Надо: спать вдоволь, завтракать, пить больше жидкости, сдавать в специальном донорском кресле. Все это можно будет осуществить в Пироговском центре 28 августа. При желании углубленного обследования у специалистов нашей поликлиники зайдите на http://pirogov-center.ru/otdelen13.php


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 28.04.2007