www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

№797 п.80 "в" ?

Евгений Борисович, день добрый! Это очень полезный для нас сайт, учитывая иногда и наше недопонимание и расхождение как нам кажется информации в нормативных документах, поэтому больше обратиться не к кому. Помогите понять момент- в постан.№797 четко идет определение антиэритроцитарных антител при назначении трансфузии но не понятно всем пациентам или избирательно? Потому что приказ 1170 в тоже время гласит,что не всем, однако в новую рекомендуемую форму протокола трансфузии добавлена графа "аллоимунные антитела", а анамнез, который раньше собирали у женщин (береиенности,гемолитическ.болезнь и прочее) наоборот отсутствует.
То ли клиницистам самим дано решение на месте принимать делать скрининг на антиэритроцитные ант.и собирать подробный анамнез(который пациент и помнить и знать иногода не может в силу состояния или возраста), то ли делать всем при первом определении в лабо в ЛПУ вместе с группой и резусом и фенотипированием?
Приказ 183 был более понятен в этом плане. Помогите пожалуйста разобраться.



ИНЕССА
Прочитано 564 раза

Ответ на "№797 п.80 "в" ?"

Дорогая Инесса! Скрининг нерегулярных антител делают всем реципиентам. Добро пожаловать на цикл "Трансфузиология и ммуногематология для врачей клинических отделений.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 08.03.2021