www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

пр. 1134н скрининг и типирование аллоантител

Уважаемый Евгений Борисович!У нас в ЛПУ горячие споры по пр. 1134н
п.11 - Трансфузиологи больницы настаивают на 100 % проведении непрямого антиглобулинового теста у всех поступающих пациентов. Мотивируют это тем, что в противном случае теряется время на дополнительное время исследования НАГТ. Я их отправляю к п.6 – выполнять этот тест только тем, «….которым планируется выполнение трансфузий». Работаем гелевыми картами ф .Grifols ручным методом. Делать всем - это огромные финансовые и временные затраты; за месяц поступает до 2000 человек. Переливают ведь далеко не всем.
п.14 - До 2021г кровь реципиентов, у которых были выявлены аллоиммунные антитела, отправляли на СПК (Центр крови) для идентификации аллоиммунных антител и подбора донора.
Сейчас, согласно пр. 1134н п. 14 а) - идентификация аллоиммунных антител с панелью типированных эритроцитов и б) - фенотипирование редких антигенов – это входит в обязательный спектр исследований лаборатории ЛПУ?
Спасибо!



Валентина Петровна
врач клинической лабораторной диагностики
Прочитано 382 раза

Ответ на "пр. 1134н скрининг и типирование аллоантител"

Дорогая Валентина Петровна! Для решения споров существует трансфузиологический комитет. Если СПК бесплатно делает Вам подбор - прекрасно.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 17.02.2021