www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Евгений Борисович, большое спасибо за ответ.

У нас возник спор среди врачей.

Один из наших врачей считает, что нами нарушается п. 2.2. Прочие инфекционные заболевания, не указанные в разделе «Абсолютные противопоказания» и п. 2.1. Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. No364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» в редакции Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.04.2008 г. No175н, в котором указан медицинский отвод на 6 месяцев с момента выздоровления.

При этом нет ни каких разъяснений МЗ РФ, ФМБА по поводу медицинского отвода доноров, переболевших коронавирусной инфекцией. На ВКС, которые с нами проводились по этому поводу, руководством ФМБА России четко акцентировалось внимание на то, что ни каких документов по ограничению доноров не будет.

Учитывая, что все мы рано или поздно переболеем, есть масса примеров, когда люди болели и имели клинику коронавирусной инфекции, но при этом не имели лабораторных подтверждений, есть, как оказывается масса носителей…. Мы просто можем поставить службы крови на грань отсутствия доноров вообще….

Да и, как я понимаю, по состоянию на сегодняшний день ни кто не доказал все-таки, что вирус передается через кровь. Сovid-19 - это респираторный вирус….

Вот и возникла делима, мои доводы врач не хочет слышать и слушать, к сожалению…



Сергей Викторович
Прочитано 178305 раз

Ответ на ""

Дорогой Сергей Викторович!

Стр. 28 в https://static-0.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/050/584/original/03062020_МR_COVID-19_v7.pdf


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 21.08.2020