www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

донорство

Я сдавала кровь один раз. Сегодня, спустя два месяца, пришла сдать повторно (в клинику трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова). Но мне сказали, что у меня положительный Kel (Kel+), редкий подвид крови или резуса, я не поняла, что именно.
В связи с этим кровь у меня не возьмут, так как она не годится для переливания. Что обозначает этот самый Kel и почему моя кровь не подходит, при том, что я человек абсолютно здоровый?
На сдачу плазмы меня тоже завернули, в этот раз по весу (я вешу 53 кг.) Очень хотелось сдавать кровь, хотелось это делать регулярно и не за деньги, а по убеждению. И очень жаль, если честно.
Дейтвительно ли я не могу быть ни донором крови, ни плазмы, ни компонентов?
С уважением, Анна



Анна
директор
Прочитано 128913 раза

Ответ на "донорство"

Уважаемая Анна! И уважаемые другие посетители сайта! При поиске ответа на непонятные слова о донорстве и переливании крови пожалуйста, используйте, сначала возможности кнопки "Поиск", расположенной в левом нижнем углу титульной страницы нашего сайта transfusion.ru. Если бы Вы набрали "Келл", то обнаружили бы 15 ссылок, включая http://transfusion.ru/doc/2005-07-05-1.html. В этой статье Вы найдете исчерпывающий ответ на Ваш первый вопрос. Вы имеете замечательный вес и спокойно можете быть донором плазмы, поскольку весите более 50 кг. Уверен, что Вам будут рады в Центре крови и тканей Военно-медицинской академии.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 11.01.2007