www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Прививка от гриппа

Уважаемый Евгений Борисович! Не могли бы Вы разъяснить небольшое противоречие? В нескольких ответах Вы пишете, что инактивированные вакцины (например прививки от гриппа), при отсутствии осложнений, не являются причиной отвода от сдачи крови. В то же время "ПРИКАЗ от 14 сентября 2001 г. N 364 (ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ДОНОРА КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ)", предусматривает временный отвод от донорства (10 дней) по этой причине (прививка убитыми вакцинами (гепатит В,столбняк, дифтерия, коклюш, паратиф, холера,грипп), анатоксинами).
Что же все-таки верно? 14 ноября 2006 г. у нас вакцинация на работе, а 16 - сдача крови, не хотелось бы пропускать ни того, ни другого. Спасибо.



Роман
нач. службы
Прочитано 148239 раз

Ответ на "Прививка от гриппа"

Уважаемый Роман! Решить противоречие можно с помощью здравого смысла. Вируса в вакцине нет, стало быть инфицировать им реципиента невозможно. Осложнений нет, стало быть донация не ухудшит состояние донора. Одна проблема с вакцинацией против вируса гепатита В - в течение нескольких дней может быть положительный тест на HBs-антиген. Именно его и вводят для иммунизации.


Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 13.11.2006